ACTUALIDAD
12 de diciembre de 2023
En un día la hacienda subió casi 40% y los cortes escalarían a 7 mil pesos el kilo
En medio de una suba generalizada de precios, la hacienda en pie subió hoy casi 40% en el mercado de Cañuelas, por lo que el asado se podría ir a los 8.000 pesos el kilo.
En el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG), las alzas llegaron a superar el 38% en las categorías destinadas a cortes de consumo, los que se distribuyen en carnicerías y supermercados de Area Metropolitana de Buenos Aires (AMBA).
En las carnicerías estiman que ante esta suba generalizada y la proximidad de las Fiestas de fin de año, el precio promedio de los cortes más consumidos, entre los que se encuentra el asado, podría superar los $7.500 por kilo en los próximos días.
Tras la rueda, el analista Salvador Di Stefano estimó que en el corto plazo incluso podrían superarse los $10.000 por kilo de mantenerse la tendencia alcista.
“Terneros en $2.600 y gordo en $1.900, el asado andá a buscarlo a $10.000 el kilo, son U$S 10, barato para el mundo, carísimo para salarios argentinos”, dijo Di Stefano en su cuenta de X.
En el caso de novillitos de 300 a 350 kilos, los corrientes fueron de $1.800, con máximos de $1.900.
Mientras que, en vaquillonas, con ejemplares de un promedio de 290 a 320 kilos, se alcanzaron corrientes de $1.800 con picos de $1880.
En noviembre aumentó el ingreso de animales en los feedlots y mejoraría la oferta de carne.
En este contexto de precios al alza, la cantidad de animales que ingresaron a los feedlots durante noviembre fue un 13% superior al registrado en octubre.
Esto mejoraría la oferta de carne en el corto plazo, según se desprende de un informe del mercado ganadero de Rosario, Rosgan.
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