Sábado 17 de Abril de 2021

Hoy es Sábado 17 de Abril de 2021 y son las 14:30 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

13 de noviembre de 2019

CARRO QUEMADO: OLORES Y SABORES EN FIESTA GASTRONOMICA

Los cocineros y sus ayudantes en sus propios discos cocinaron un pollo con la receta que seleccionaron y debieron proveerse los ingredientes tales como especias, aceite, verduras, pero no podían incluir papas. Un cocinero incorporó mandiocas, lo que le dio un sabor distintivo a su comida.

Algunos compraron pollos de campo y verduras en el stand de la Huerta Municipal. Realizaron la cocción a leña y otros prefirieron mecheros a gas. Tuvieron dos horas, desde las 11 hasta las 13, para preparar este típico plato argentino.

La jornada tuvo una mezcla de olores y sabores que emanaban de las diversas y originales preparaciones de las 17 parejas participantes del concurso provenientes de Macachín, Santa Rosa, Toay, Colonia Santa María, Algarrobo del Aguila (el ayudante del cocinero fue el intendente Oscar Gatica), General Pico, San Rafael, Mendoza más la representante local. El diputado nacional Ariel Rauschenberger acompañó al jefe comunal y a las familias presentes.

La imagen puede contener: 4 personas, incluido Chimi Huarte, personas sonriendo, personas de pie

Los premiados.
Finalizado el tiempo estipulado, el jurado compuesto por el trabajador municipal Jorge Gil, ganador de la primera edición del torneo, una representante de Canal 3 y Martín Malbos de Carro Quemado, especialista en Seguridad e Higiene, comenzó con las degustaciones evaluatorias y dio su veredicto. Consagró a la pareja de la capital pampeana -Gustavo Bertello y Roberto Peralta- como ganadora del premio mayor. Se llevó 6.000 pesos y regalos. El segundo puesto fue para Carlos Testa y su esposa Claudia Chaves de Colonia Santa María. Ganaron 3.000 pesos y regalos.

La imagen puede contener: 3 personas, incluido Chimi Huarte, personas sonriendo, personas de pie y exterior
Se entregaron, además, menciones especiales a Pablo y Franco Vico; Ariel y Andrés Pérez, padre e hijo, y a María Elena y Pricila Gabella, entre otros. Entre todos los participantes se sorteó un disco, que fue ganado por «Pancho» Facciani y «Quito» Llanos, ambos de Santa Rosa.
El jurado puntuaba la vestimenta de los cocineros y sus ayudantes, la higiene, la preparación de la mesa y otorgaba un bonus a quienes se animaran a preparar un postre mientras cocinaban el pollo. Una pareja se lució con unas exquisitas peras al borgoña o al vino tinto con chocolates y frutos rojos y otro binomio con una deliciosa crema chantilly con frutillas.
«Quedamos muy contentos con esta segunda edición porque tuvimos el doble de participantes que el año pasado y el clima nos acompañó con una temperatura muy cálida. Pasamos un día muy lindo y agradable junto a las familias que se acercaron al predio municipal y pudieron comprar porciones de pollo al disco», evaluó Huarte. «Me gustaría que se sumen más parejas el año próximo», deseó el mandatario comunal.

La imagen puede contener: 1 persona, sonriendo, de pie, comida y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas y personas de pie

La imagen puede contener: comida

No hay descripción de la foto disponible.

La imagen puede contener: comida

La imagen puede contener: comida

La imagen puede contener: personas sentadas, tabla, exterior e interior

La imagen puede contener: comida

La imagen puede contener: comida e interior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas sentadas, personas comiendo y tabla

La imagen puede contener: 2 personas, personas sentadas, personas de pie, comida y exterior

fotos MARCELO MEDERO

 

COMPARTIR:

Comentarios