Miércoles 17 de Diciembre de 2025

Hoy es Miércoles 17 de Diciembre de 2025 y son las 11:00 - Una agenda común y sin La Cámpora / Confirman 6 casos de personas intoxicadas con los quesos contaminados de La Serenísima / Acuerdo inicial por deuda de ANSES: La Pampa recibirá $ 62.500 millones / La Justicia señaló a los discursos de odio como la causa del intento de asesinato a Cristina Kirchner / Leonel Chiarella el nuevo presidente de la UCR: Apoyar no te hace libertario / YPF baja 2% el precio de la nafta / La directora de Ballet Salta fue condenada por abusar a su nieto / Avanzan trabajos de asfaltado en Av. Agustín Borthiry / Aviones F-16: Colombia los rechazó por caros y con poca vida útil y Rumania los compró por un euro / El IPAV implementa un nuevo sistema de cancelación anticipada de cuotas para adjudicatarios / Homenaje a 40 años de la sentencia del Juicio a las Juntas / La Pampa fortalece la actividad cinegética con la capacitación de 100 guías de caza / MANGRULLO DE PLATA PARA LEON MEDERO / El cuarteto es Patrimonio de la Humanidad / Sueldos estatales: cronograma de acreditación en diciembre / ROMPIMOS CON EL MOLDE DEL COOPERATIVISMO, METIMOS UNA FUERTE IMPRONTA,TRABAJANDO CON INTENDENTES Y LAS INSTITUCIONES / LA MUNICIPALIDAD SIEMPRE VA ESTAR PARA SUMAR, PARA CRECER / Gobierno en los festejos por los 80 años de la Cooperativa de Victorica / Milei celebró la llegada de los F-16: ?Argentina vuelve a tener un sistema de defensa serio? / La Cevic celebra sus 80 años con el show de La Delio Valdez /

  • 25º

5 de octubre de 2022

EL MEJOR LOMO DEL MUNDO, SE PRODUCE EN ANGUIL Y LOVENTUE

Con el lomo de un animal proveniente de Anguil, alimentado a pasto y terminado en su feed lot de Loventuel, el Frigorífico Carnes Pampeanas obtuvo una medalla de oro en el Worl Steak Challenge 2022, tradicional certamen para carnes de alta calidad que se celebra anualmente en Irlanda.

"Es un gran mérito para La Pampa y su producción ganadera, un galardón muy valioso que premia el esfuerzo que venimos haciendo desde hace mucho, en todas las etapas: compra de hacienda, engorde, terminación y faena", comentó Leonardo Lequio, uno de los directivos de la empresa.

En diálogo con LA ARENA, contó que fue su padre, Luis Lequio, quien viajó hasta Dublin para presenciar el certamen, donde el miércoles anunciaron a los ganadores en el Fire Steakhouse & Bar. El Grupo Lequio participó en las tres categorías (lomo, bife angosto y ojo de bife), con su marca "Carnes Pampeanas Al Fuego", que identifica a su cadena franquicias para comercialización minorista, que ya cuenta con locales en tres provincias.

En el mundo no hay muchas competencias de este tipo. El certamen de Irlanda resulta el más famoso y otorga gran prestigio a los productos galardonados, porque es organizado por William Reed Business Media, la compañía que promueve a los 50 mejores restaurantes del mundo. "Es un premio que otorga otro sello muy importante de calidad a nuestra planta y abre indirectamente muchas puertas al mercado, porque los restaurantes y distribuidores más reconocidos tienen muy en cuenta estos resultados a la hora de elegir sus cortes".

 

Lequio explicó que en el frigorífico cuentan con "personal que conoce mucho del tema" y contó que los directivos estuvieron "personalmente dedicados a la selección porque es una competencia internacional muy importante". Los animales que aportaron estos cortes "provienen de Anguil, de campos muy cercanos a Carnes Pampeanas, que también pasaron unos cien días en nuestro feedlot de Loventuel", ubicado sobre la ruta 10 y con capacidad para unas 7.000 cabezas.

Desde la planta ubicada sobre la ruta nacional 5 enviaron los cortes envasados al vacío, en avió y enfriados en heladera de telgopor especialmente diseñada para ello. En la tradicional competencia irlandesa, "la selección resulta un proceso muy cerrado, con 60 personas dedicadas a la degustación, entre ellos chefs internacionales, críticos de alimentación y personalidades vinculadas al mercado cárnico, quienes prueban todos los productos sin identificar y otorgan una puntuación, que finalmente determina los premios".

"Al Fuego".

Esta medalla de oro fortalece también sus "Grill Houses" y la cadena de carnes del Grupo Lequio, denominada "Carnes Pampeanas Al Fuego", que ya cuenta con locales comerciales en Santa Fe, Entre Ríos y Buenos Aires. "Es un sistema de franquicias para comercialización minorista, con el que estamos tratando de crecer ordenadamente. Ya contamos con tiendas en la ciudad de Santa Fe, Rosario, Paraná, Ingeniero Maschwitz, Moreno y CABA (San Isidro y Caballito)", reveló.

 

 

COMPARTIR:

Comentarios