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5 de octubre de 2022

EL MEJOR LOMO DEL MUNDO, SE PRODUCE EN ANGUIL Y LOVENTUE

Con el lomo de un animal proveniente de Anguil, alimentado a pasto y terminado en su feed lot de Loventuel, el Frigorífico Carnes Pampeanas obtuvo una medalla de oro en el Worl Steak Challenge 2022, tradicional certamen para carnes de alta calidad que se celebra anualmente en Irlanda.

"Es un gran mérito para La Pampa y su producción ganadera, un galardón muy valioso que premia el esfuerzo que venimos haciendo desde hace mucho, en todas las etapas: compra de hacienda, engorde, terminación y faena", comentó Leonardo Lequio, uno de los directivos de la empresa.

En diálogo con LA ARENA, contó que fue su padre, Luis Lequio, quien viajó hasta Dublin para presenciar el certamen, donde el miércoles anunciaron a los ganadores en el Fire Steakhouse & Bar. El Grupo Lequio participó en las tres categorías (lomo, bife angosto y ojo de bife), con su marca "Carnes Pampeanas Al Fuego", que identifica a su cadena franquicias para comercialización minorista, que ya cuenta con locales en tres provincias.

En el mundo no hay muchas competencias de este tipo. El certamen de Irlanda resulta el más famoso y otorga gran prestigio a los productos galardonados, porque es organizado por William Reed Business Media, la compañía que promueve a los 50 mejores restaurantes del mundo. "Es un premio que otorga otro sello muy importante de calidad a nuestra planta y abre indirectamente muchas puertas al mercado, porque los restaurantes y distribuidores más reconocidos tienen muy en cuenta estos resultados a la hora de elegir sus cortes".

 

Lequio explicó que en el frigorífico cuentan con "personal que conoce mucho del tema" y contó que los directivos estuvieron "personalmente dedicados a la selección porque es una competencia internacional muy importante". Los animales que aportaron estos cortes "provienen de Anguil, de campos muy cercanos a Carnes Pampeanas, que también pasaron unos cien días en nuestro feedlot de Loventuel", ubicado sobre la ruta 10 y con capacidad para unas 7.000 cabezas.

Desde la planta ubicada sobre la ruta nacional 5 enviaron los cortes envasados al vacío, en avió y enfriados en heladera de telgopor especialmente diseñada para ello. En la tradicional competencia irlandesa, "la selección resulta un proceso muy cerrado, con 60 personas dedicadas a la degustación, entre ellos chefs internacionales, críticos de alimentación y personalidades vinculadas al mercado cárnico, quienes prueban todos los productos sin identificar y otorgan una puntuación, que finalmente determina los premios".

"Al Fuego".

Esta medalla de oro fortalece también sus "Grill Houses" y la cadena de carnes del Grupo Lequio, denominada "Carnes Pampeanas Al Fuego", que ya cuenta con locales comerciales en Santa Fe, Entre Ríos y Buenos Aires. "Es un sistema de franquicias para comercialización minorista, con el que estamos tratando de crecer ordenadamente. Ya contamos con tiendas en la ciudad de Santa Fe, Rosario, Paraná, Ingeniero Maschwitz, Moreno y CABA (San Isidro y Caballito)", reveló.

 

 

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