Jueves 25 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024 y son las 01:38 - Retorna el crédito hipotecario a 30 años: por US$40 mil se pagarán $202.400 por mes / MI LUGAR EN EL MUNDO ES TELEN, CUANDO PUEDA ME VUELVO / LOVENTUE CUMPLE 120 AÑOS / NOSOSTROS TENEMOS QUE ENAMORARNOS DE LO QUE TENENEMOS, HAY UN TURISMO AMPLIO PARA EL TURISTA / UNA MULTITUD EN VICTORICA ACOMPAÑO LA MARCHA EN DEFENSA DE LA UNIVERSIDAD PÚBLICA / Audio viralizado de Kroneberger por el aumentazo: ?no cubríamos los gastos de la política? / La Escuela Agrotécnica de Victorica fue sede del primer encuentro de directivos de educación técnico profesional / Preso por robar una chiva para pagar una apuesta por el superclásico / 23A: la UCR y el PJ pampeano respaldan la marcha universitaria, el PRO no se pronuncia / La advertencia del Gobierno a las universidades: ?El dinero se va a auditar? / EL CAMPEÓN ALL BOYS, EL DOMINGO EN LA ÚLTIMA FECHA VISITA A COCHICO / PRESENTAN PROYECTO DE RESOLUCIÓN, EN DEFENSA DE LA EDUC. PÚBLICA / RIGLOS GOLEÓ A COCHICO / La Ministra de Educación abrió el curso de soldadura en Victorica / Toma pa vo: de 1.7 a mas de 4 millones / Confirman las vacaciones de invierno y La Pampa es la única del país diferente al resto / Día Mundial del Malbec / Turismo se federaliza y reúne decenas de referentes de toda la Provincia / ULISES CORREDERA HIZO PODIO EN LA PRIMERA DEL NACIONAL DE MOTOCROSS / Se presentó el Plan Estratégico de Ordenamiento Ambiental y Territorial de Victorica para participación popular. /

  • 11.4º

3 de mayo de 2022

Con una napolitana de cuatro metros, celebran el Día de la Milanesa

El 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa en Argentina. Por esta razón, en el partido de Luján realizarán la napolitana de cuatro metros.

Cada 3 de mayo se celebra el día de una de las comidas más presentes en la mesa de los argentinos, la milanesa. Pero desde el partido de Luján no se quieren quedar chicos con el festejo y realizarán una milanesa napolitana de cuatro metros de largo por tres de frente. Según sus organizadores, se espera que sea “la más grande del mundo”.

En tanto, la fábrica local “Alimentos Holis” anunció que invitará frente a la Basílica de Luján a unas 1.500 personas, quienes serán de la creación de esta masiva milanesa napolitana, la cual pesará entre 800 y 1.000 kilogramos.

Asimismo, utilizarán 580 kg de carne de nalga, 420 de pan rallado, 50 de muzzarella, 50 de jamón y 100 litros de salsa de tomate. La enorme preparación se cocinará entre 15 y 20 minutos en 2.000 litros de aceite a unos 140 grados de temperatura.

Para su cocción, se diseñó especialmente para la ocasión una mega sartén de 4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos 50 centímetros de alzada.

El 3 de mayo realizarán la milanesa más grande del mundo frente a la Basílica de Luján.

El 3 de mayo realizarán la milanesa más grande del mundo frente a la Basílica de Luján.

El festejo iniciará cerca del mediodía y será conducido por Mariano Peluffo. A su vez, contará con la participación del chef Luciano López Fuente, quien dirigirá la cocción junto al equipo de 20 cocineros de la fábrica organizadora.

EL ORIGEN DE LA MILANESA

Algunas versiones afirman que la milanesa proviene de la ciudad italiana de Milán, en donde se conoce como Cotoletta. Según esta versión, en el año 1134 cuando Milán pertenecía al Imperio Austro-Húngaro, un cocinero italiano le ofreció a la Corte este plato por primera vez.

La milanesa napolitana se hizo muy popular en Argentina en la década de los 50. 

La milanesa napolitana se hizo muy popular en Argentina en la década de los 50.

Respecto a nuestro país, con la llegada de los inmigrantes este plato fue ganando popularidad entre los argentinos. Como así también fue variando su cocción durante el paso de los años.

El origen de la milanesa napolitana se remonta a la década del 50 cuando en una fonda que estaba frente al estadio Luna Park, cuyo dueño se llamaba José Nápoli. En ese lugar, al cocinero se le quemó una tanda de milanesas y por ese motivo las cubrió con salsa de tomate y queso muzzarella.

COMPARTIR:

Comentarios