Miércoles 30 de Julio de 2025

Hoy es Miércoles 30 de Julio de 2025 y son las 18:23 - Victorica: ?Beto? Ayala conducirá el "Yvy Porá" en Formosa / COCHICO PRESENTE ESTA NOCHE A LAS 20 HS POR LA TPP / Ziliotto anunció inversión de $ 5 mil millones para el Desarrollo y Fortalecimiento de Clubes Deportivos en 2026 / Golpe al empleo: en 2024 cerraron 13.000 pymes en el país, según cifras oficiales / LICITAN 4.400 KM DE RUTAS NACIONALES / CARRO SE CONSAGRÓ CAMPEÓN Y ES DE PRIMERA / COCHICO SE FUE A LA B / IPAV INTIMA A VECINO DE TELEN Y OTRAS LOCALIDADES POR FALTA DE USO O PAGO / CARBAP destacó la ?baja parcial pero definitiva? de las retenciones / Para Milei, las y los senadores que aprobaron leyes a favor de jubilados son ?genocidas? / El Gobierno habilitó la importación de vehículos usados especiales, como las casas rodantes / COCHICO EN UN PARTIDO DEFINITORIO POR EL DESCENSO / Anses oficializó el aumento en jubilaciones y AUH de agosto / COMPRÓ UN AUTO SALIÓ A LA RUTA Y SE INCENDIÓ / CHAPAS PATENTE: ANTES DE FIN DE AÑO SE NORMALIZA LA ENTREGA / En La Pampa el 30% de los alumnos se sienten discriminados en la escuela / Un hombre salió desnudo en Street View y Google deberá indemnizarlo por más de 16 millones de pesos / MENORES HERIDOS EN CHOQUE EN CALLE 3 Y 6 / ARRANCA EL PROVINCIAL DEL SENIOR / Estamos haciendo el mejor Gobierno de la historia /

  • 17º

ACTUALIDAD

11 de diciembre de 2017

Uruguay le quitó a General Pico el récord guiness del "asado más grande del mundo"

Uruguay batió ayer domingo el récord Guiness del asado con cuero más grande del mundo al preparar más de 15.000 kilos de carne, con lo que superó la marca de 13.713 kilos que en 2011 se habían cocinado en la ciudad pampeana de General Pico.

El evento tuvo lugar en la ciudad de Minas del departamento de Lavalleja, en el sureste del país vecino, y asistieron unas 40.000 personas, según dijo Ariel Martínez, un asador e integrante de la organización, a la agencia de noticias Efe.

"Hay colas importantes de gente aún esperando por almorzar, pensamos seguir hasta las 20. Lo arrancamos ayer a las 12 de la noche, toda la noche estuvimos cocinando, estuvo muy bueno", contó Martínez.

Para asar los más de 15.000 kilos de carne cruda fueron necesarios 70.000 kilos de leña y una superficie de 500 metros cuadrados de parrilla, detallaron.

Cada una de las cerca de 35.000 porciones de asado que fueron entregadas incluyeron ensalada, pan y cubiertos, con un costo de 150 pesos uruguayos por persona, algo así como unos 90 pesos argentinos.

Los cocineros "fueron más de 280, además de Uruguay, había representantes de Argentina, Chile, Paraguay y Venezuela", manifestó el chef.

Uruguay se quedó así con el récord Guiness que Argentina le había arrebatado el 20 de marzo de 2011 y ostentaba desde entonces la ciudad pampeana de General Pico, donde ese día se cocinaron 13.713 kilos de carne, en 950 cruces de asadores sobre 25.000 kilos de leña.

En esa oportunidad, los 948 costillares asados para alcanzar el récord fueron donados por uno de los principales organizadores del evento, el Frigorífico Pico, para festejar el 30 aniversario desde su inauguración.

Anteriormente, el asado más grande se había realizado en abril de 2008 en Montevideo, cuando cocinaron 12 toneladas de carne.

COMPARTIR:

Comentarios