Viernes 14 de Noviembre de 2025

Hoy es Viernes 14 de Noviembre de 2025 y son las 20:20 - Y LAS CASAS....Y LA PILETA? / EN ENERO LA FACTURA DE LA LUZ VIENE CON AUMENTO / Ziliotto envió el proyecto de Presupuesto 2026 a la Legislatura / Medicina comenzará el 2 de febrero: será presencial, sin cupos ni examen de ingreso / Trabajadores del Garrahan celebraron el aumento del 61% / SECUESTRAN COMBI MUNICIPAL POR NO TENER LA VTV...LLEVABA ALUMNOS / AMADEO HIZO PODIO EN CHILE / Tres peones detenidos por la faena clandestina de un vacuno en un campo entre La Pampa y San Luis / Ziliotto fue invitado y asistirá mañana a la reunión con el Presidente y los gobernadores / VICTORIQUENSES VARADOS EN JAMAICA / Pueblo por pueblo: ganadores, perdedores y sorpresas / Amplio triunfo de Milei: ganó con el 40% y se asegura el tercio para blindar los vetos / El PJ pampeano celebra el triunfo por apenas un punto en un clima de reproches / Verna votó y criticó a Ferrán, Bensusán y Vanini / En Victorica, alguien publicó agravios contra nuestro cliente / EL DEPO DE TELEN EN EL NACIONAL DE BADMINTON / Milei le cobra a Bahía 43 millones de alquiler por los puentes del Ejercito / Falleció ?Kelo? Schanton, el funcionario de contacto directo con los intendentes / OpenAI en Argentina es "ridículo" y es sólo "propaganda" para Milei / Utelpa confirmó un paro nacional docente para mañana /

  • 27.2º

ACTUALIDAD

11 de diciembre de 2017

Uruguay le quitó a General Pico el récord guiness del "asado más grande del mundo"

Uruguay batió ayer domingo el récord Guiness del asado con cuero más grande del mundo al preparar más de 15.000 kilos de carne, con lo que superó la marca de 13.713 kilos que en 2011 se habían cocinado en la ciudad pampeana de General Pico.

El evento tuvo lugar en la ciudad de Minas del departamento de Lavalleja, en el sureste del país vecino, y asistieron unas 40.000 personas, según dijo Ariel Martínez, un asador e integrante de la organización, a la agencia de noticias Efe.

"Hay colas importantes de gente aún esperando por almorzar, pensamos seguir hasta las 20. Lo arrancamos ayer a las 12 de la noche, toda la noche estuvimos cocinando, estuvo muy bueno", contó Martínez.

Para asar los más de 15.000 kilos de carne cruda fueron necesarios 70.000 kilos de leña y una superficie de 500 metros cuadrados de parrilla, detallaron.

Cada una de las cerca de 35.000 porciones de asado que fueron entregadas incluyeron ensalada, pan y cubiertos, con un costo de 150 pesos uruguayos por persona, algo así como unos 90 pesos argentinos.

Los cocineros "fueron más de 280, además de Uruguay, había representantes de Argentina, Chile, Paraguay y Venezuela", manifestó el chef.

Uruguay se quedó así con el récord Guiness que Argentina le había arrebatado el 20 de marzo de 2011 y ostentaba desde entonces la ciudad pampeana de General Pico, donde ese día se cocinaron 13.713 kilos de carne, en 950 cruces de asadores sobre 25.000 kilos de leña.

En esa oportunidad, los 948 costillares asados para alcanzar el récord fueron donados por uno de los principales organizadores del evento, el Frigorífico Pico, para festejar el 30 aniversario desde su inauguración.

Anteriormente, el asado más grande se había realizado en abril de 2008 en Montevideo, cuando cocinaron 12 toneladas de carne.

COMPARTIR:

Comentarios