Domingo 14 de Septiembre de 2025

Hoy es Domingo 14 de Septiembre de 2025 y son las 01:33 - LA AGROTECNICA PRESENTE CONGRESO NACIONAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL / Punto final para los Juegos Deportivos Pampeanos Sub-14 / 27 AÑOS PARA BOLSONARO / AMADEO SIGUE SUMANDO MEDALLAS / Diputados aprobó el llamado a licitación de El Medanito / $1.160.780 al mes para no ser pobre / Se anunció el 5° Certamen Nacional de Danzas Folclóricas Thanan ? Tue / El nuevo ministro del Interior Lisandro Catalán, solo hablará con gobernadores afines / LA FECHA DEL SENIORS / Paliza histórica del peronismo a Milei: ganó la provincia por 14 puntos / APORTAR PARA EL FOMENTO DE LA EDUCACION ES MUY POSITIVO / EJIDO VICTORICA-TELEN: ESTO NO ES ENTRAR EN GUERRA / VIVIENDAS, PARQUE AUTOMOTOR Y PARQUE INDUSTRIAL / EL PRÓXIMO 6 DE ENERO ESTARÍA LA PILETA / HAY SECTORES DE ALIANZA QUE NO ME QUIERE, PERO ESO NO ES UN PROBLEMA / CARRO QUEMADO Y VICTORICA A LA FINAL / FORMATIVAS: COCHICO SE PREPARA PARA EL DEBUT / Triple Medalla de Oro obtuvieron los vinos de Pichi Huinca / La Pampa recibirá los Juegos de la Araucanía con sedes en toda la Provincia / IPAV: VALOR DE LA CUOTA DE SEPTIEMBRE DE LAS VIVIENDAS SOCIALES /

  • 11.3º

ACTUALIDAD

11 de diciembre de 2017

Uruguay le quitó a General Pico el récord guiness del "asado más grande del mundo"

Uruguay batió ayer domingo el récord Guiness del asado con cuero más grande del mundo al preparar más de 15.000 kilos de carne, con lo que superó la marca de 13.713 kilos que en 2011 se habían cocinado en la ciudad pampeana de General Pico.

El evento tuvo lugar en la ciudad de Minas del departamento de Lavalleja, en el sureste del país vecino, y asistieron unas 40.000 personas, según dijo Ariel Martínez, un asador e integrante de la organización, a la agencia de noticias Efe.

"Hay colas importantes de gente aún esperando por almorzar, pensamos seguir hasta las 20. Lo arrancamos ayer a las 12 de la noche, toda la noche estuvimos cocinando, estuvo muy bueno", contó Martínez.

Para asar los más de 15.000 kilos de carne cruda fueron necesarios 70.000 kilos de leña y una superficie de 500 metros cuadrados de parrilla, detallaron.

Cada una de las cerca de 35.000 porciones de asado que fueron entregadas incluyeron ensalada, pan y cubiertos, con un costo de 150 pesos uruguayos por persona, algo así como unos 90 pesos argentinos.

Los cocineros "fueron más de 280, además de Uruguay, había representantes de Argentina, Chile, Paraguay y Venezuela", manifestó el chef.

Uruguay se quedó así con el récord Guiness que Argentina le había arrebatado el 20 de marzo de 2011 y ostentaba desde entonces la ciudad pampeana de General Pico, donde ese día se cocinaron 13.713 kilos de carne, en 950 cruces de asadores sobre 25.000 kilos de leña.

En esa oportunidad, los 948 costillares asados para alcanzar el récord fueron donados por uno de los principales organizadores del evento, el Frigorífico Pico, para festejar el 30 aniversario desde su inauguración.

Anteriormente, el asado más grande se había realizado en abril de 2008 en Montevideo, cuando cocinaron 12 toneladas de carne.

COMPARTIR:

Comentarios